영주일대를 주름잡고 있는 냉면집이 있다고 하길래
냉면을 좋아하는 나로서는 얼른 가봤다.
이 집은 냉면하고 갈비살이 유명한데......그래서 일단 갈비살 먹고 냉면을 고민해 보기로 했다-_-+++

40년 전통의 서부 냉면ㅋ


메뉴는 저렇게 된다.
갈비살 가격 올랐다-_-;
냉면 가격도 올랐다ㅠㅠ


일단 등산 다녀 왔으니 면수 한잔
참 냉면만 먹음 홀에서 먹는데 고기 먹는다니까 방으로 보내주더라-



외롭게 서 있는 식초 녀석
너도 나랑 같은 처지 이구나ㅠㅠㅠ


식초 커플....
재X 없다ㅠㅠ


서로 다른 느낌ㅎ


면수가 좀 싱거워서 (원래 싱겁잖아-_-)
간장을 좀 섞었다-
난 간장을 조금 섞는게 더 구수한게 좋던뎅ㅎㅎ


등산 제대로 못해서 화난 숭굴옹
간만에 셀카샷.....
면도 안한거 봐라ㅋㅋㅋㅋ
머리 긴거 봐라ㅋㅋㅋㅋ
턱살 접히는거 봐라ㅋㅋㅋㅋ


야채는 이렇게 나온다-
마늘은 안먹었던 걸로 기억한다ㅎ
사람이야ㅋ 마늘 안먹어도 된다!!


반찬은 이렇게 소소-


파채도 있어야 함
상추에 싸 먹기 귀찮거덩-


저 나물 맛났었다.
긍데 무슨 나물인지 모르겠어ㅠㅠㅠ
여튼 구수한게 꽤 맛있었었다ㅠㅠㅠ


감흥없었음....-_-  


달달/짭조름 했다. 괜찮았어 너도~


.........기억 안남


아 이건 기억 난다.
버섯이라서 불판에 구우려고 했었다ㅎㅎㅎ


난 고기 먹을때 기름장 안먹는데
특히 소고기 먹을땐 좋은 굵은 소금이면 땡! 임ㅎ


갈비살 2인분
고기에서 빛난다ㅠㅠㅠㅠ


하악하악 이 비계하고 살코기의 조화+_+


불판올라가고-
아놔 고기가격도 좀 하던데 구리철망좀 써주지...
(물론 서울 보다는 싸지만, 여기는 영주 한우의 산지란 말이다ㅠㅠㅠㅠ)


이렇게 몇점 올려서


육즙이 올라오기 시작하면


살짝 뒤집어 준담에 저정도 익으면 먹는다.


하지만 혼자 먹다가 살짝 태우기도 한다ㅠㅠ


고기 2인분 다 쳐무르륵 하고 결국엔 냉면도 먹었다-_-
사진 보니.....살찐 이유 보이겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠ


냉면 먹을땐 꼭 있어야 하는 무 절임-


냉면은 글쎄, 아직 진주 냉면을 능가하는 물냉면을 먹어 본적이 없다.
글구 여기 보다는 서울에서 먹었던 물냉면이 더 맛있는거 같다...
하.지.만. 갈비살은 정말 맛있었다-
소주랑 함께 먹었음 더 맛있었겠지만ㅠ 다음 일정이 있어서 어쩔 수 없었는데
200g에 23천원 가격에 꽤 훌륭한 갈비살이 나왔다.

여러명이 와서 갈비살 먹고 배 좀 덜 부르면 냉면 나눠 먹으면 딱 좋을꺼 같은 집이당-
Posted by 숭굴이
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