밀면의 원조라고 생각했던 가야밀면이나 개금 밀면을 가보려고 했었으나

택시 기사 아저씨의 한마디로 급 일정 변경

여기가 정말 부산 밀면의 원조라고 해서 급 일정을 여기로 변경해서 왔다.


하여간 부산 시내 가격은 너무나도 아름답다;ㅁ;

눈물이 날뻔 했다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


육수는 처음에 따꾼한 간장 + 고기 육수만 주셨는데

덥다고 찬것도 추가했음ㅎ

서울에서 먹는 평양 냉면 육수 맛보다는 상당히 진했다. 간.장.맛.이.

은근한 쇠맛을 느끼기 싫어서 가위질 안했다능

긍데 비빔에 이정도 간장 맛이면 쇠맛이 안날꺼 같아서 후회했다능...

냉면하고 쫄면의 중간단계랄까??

라면 같은데 모 라면보다 훨씬더 깔끔하고 괜찮았다.

게다가 이가격이면...=_= 감동이지 감동이야ㅎ

여튼 이 집도 꽤나 잘 먹었던 집이었다.


점심으로 돼지국밥하고 간식으로 밀면 한그릇을 먹어 해치웠더니

위 찢어 지는 줄 알았다.....-_-

그러니 서울 와서 보니 그렇게 살이 쪘지;ㅁ;
Posted by 숭굴이
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